WEBLINKS

Das Italien-Zentrum ist eine interdisziplinäre Dienstleistungseinrichtung an der Universität Innsbruck, deren Ziel es ist Aktivitäten im Bereich der Forschung, Lehre und Kultur mit Italien zu verstärken und zu unterstützen.

Theater auf Italienisch in Innsbruck - eine italienische Alternative zur Innsbrucker Theaterszene
Der Theaterverein “Teatriamo” ist aus der großen Leidenschaft der zwei Gründerinnen für das Theater entstanden. Hier vereinigen sich die Kompetenzen der beiden Theaterbegeisterten: das Organisations- unds Veranstaltungstalent von Martina Pappagallo und die Erfahrung als Regisseurin und Theaterbildnerin von Roberta Pasciolla. Ziel des Vereins ist die Durchführung von Theaterkursen, um die italienische Sprache zu lernen und/oder anzuwenden. Die Kurse richten sich an Kinder gleichermaßen wie an Erwachsene.
Verein Westbahntheater - Theater in Bewegung
Am Westbahnhof in Innsbruck, flankiert von Geleisen, Weichen, Zügen, Verladestationen, Meditationsräumen, Künstlerateliers, Programmier-Departments und Logistikzentren findet das Westbahntheater seine Heimat.
Italienische Kollokationen - Forschungsprojekt
Wortverbindungen der italienischen und deutschen Sprache im Vergleich. Informationen und Beispiele, die im Rahmen eines linguistischen Forschungsprojektes an der Universität Innsbruck gesammelt in Form eines Lernwortschatzes publiziert werden. Anmerkung: die Forscherinnen sind auch Mitglieder von INNcontri.

Silvia Bitschnau, eine Tiroler Künstlerin. Alle Informationen über ihr Schaffen finden Sie auf der Webseite der Künstlerin. Anmerkung: Silvia Bitschnau ist Mitglied des Kulturvereins INNcontri.

Annemarie Regensburger, geb. 1948 in Stams, lebt in Imst, gelernte Köchin, verheiratet, drei erwachsene Kinder, arbeitet als Literatin, Erwachsenenbildnerin, Hausfrau. Schreibt seit 1980 Lyrik/Kurzprosa im Dialekt und in Schriftsprache.

Società Dante Alighieri - Innsbruck. Der Verein Dante Alighieri verbreitet seit über einem Jahrhundert die italienische Kultur und Sprache in der ganzen Welt, arbeitet mit dem italienischen Außenministerium, den größten italienischen und vielen österreichischen Institutionen zusammen.
BabelWeb eine interessante und sehr nützliche Webseite für alle, die eine romanische Sprache sprechen, lernen oder lehren.